Банкротство физических лиц

Тест: "Подходит ли мне банкротство физических лиц?"

Узнайте, сможете ли Вы законно списать долги

У Вас много кредитов, а платить их нечем? Наверняка, Вы уже что-то слышали о возможности объявить себя банкротом и "списать" все долги. Она появилась у граждан 1 октября 2015 года.

Опубликовано
Просмотров 3184
Время прочтения 8 минут

За время существования процедуры родилось множество домыслов, которые мы развеяли в статье "Банкротство физических лиц: мифы и реальность". На самом деле, банкротство – это не страшно, а, напротив, это единственный шанс для многих людей выбраться из долговой ямы. Но процедура рекомендована далеко не каждому: имеются противопоказания… И обращаться за консультациями имеет смысл к проверенным юристам или финансовым управляющим, которые профильно занимаются исключительно банкротством физических лиц.

К примеру в работе компании "ДОЛГАМ.НЕТ" находится 4 671 дело о банкротстве физических лиц и 3 885 уже выиграно.

Насколько реально Вам списать долги через банкротство?

Юридические фирмы иногда не проговаривают нюансы и не указывают на слабые места либо из-за нехватки клиентов либо из-за недостатка практики в делах о банкротстве физических лиц. Именно поэтому многие люди не спешат идти на консультации, сомневаясь в объективности "платных" специалистов. Если Вы относитесь к такой категории, мы предлагаем пройти экспресс-тест и оценить, насколько реально Вам списать долги в процедуре банкротства.

1. Какова сумма Ваших долгов без учета пеней и штрафов?

1. Какова сумма Ваших долгов без учета пеней и штрафов?

Варианты ответов:

До 300 тысяч рублей – судебное банкротство Вам не подходит, лучше попробовать рефинансировать кредиты под более низкую процентную ставку.

От 300 до 500 тысяч рублей – судебное банкротство возможно, но могут возникнуть сложности как с принятием заявления судом, так и при проверке обоснованности. Судебная практика при банкротстве физического лица с долгами до 500 000 ₽ разнится в зависимости от региона и требует тщательного анализа специалистами. С такой суммой долга рекомендуем продолжить обсуждение по бесплатному телефону 8-800-333-89-13.

От 500 тысяч рублей – банкротство возможно, движемся дальше.

Под суммой долгов в этом вопросе понимается текущая задолженность: как срочная, так и просроченная. Если просрочка образовалась не так давно, то задолженность можно посмотреть в графике платежей по кредиту в колонке "Остаток (основного) долга", соответствующей последнему месяцу, в котором Вы внесли платеж. Если поиск суммы вызывает у Вас сложности либо Вы давно не платите – можете позвонить в банк и узнать точную сумму долга, необходимую для полного закрытия кредита.

2. Совершали ли Вы сделки с недвижимостью, автотранспортом, акциями, долями в уставном капитале, а также иные сделки на сумму свыше 300 тысяч рублей за последние 3 года?

2. Совершали ли Вы сделки с недвижимостью, автотранспортом, акциями, долями в уставном капитале, а также иные сделки на сумму свыше 300 тысяч рублей за последние 3 года?

Варианты ответов:

Сделок не было – переходим к следующему вопросу.

Сделки были – необходимо понять, подлежат ли они оспариванию. Если сделка совершена с третьим лицом (не родственником) по рыночной цене, а вырученные деньги пошли на погашение задолженности перед кредиторами хотя бы частично, то движемся дальше. В противном случае рекомендуем ознакомиться со статьей "Оспаривание сделок при банкротстве" и обратиться к специалистам компании "ДОЛГАМ.НЕТ" за дальнейшей консультацией.

Под сделками понимаются договора купли-продажи, дарения, соглашения о разделе имущества, мировые соглашения и т.д. - в общем, любые добровольные действия с Вашей стороны, направленные на отчуждение Вашего имущества.

Важно: сделки с недвижимостью, автотранспортом и долями в уставном капитале интересуют нас в этом вопросе вне зависимости от суммы!

Под датой сделки с недвижимостью понимается дата ее регистрации в Росреестре.

3. Какова стоимость Вашего имущества и дебиторской задолженности?

3. Какова стоимость Вашего имущества и дебиторской задолженности?

Варианты ответов:

Если стоимость имущества и дебиторской задолженности меньше суммы долгов, которую Вы рассчитали в 1-м вопросе, то переходим к следующему вопросу.

Если стоимость имущества и дебиторской задолженности больше суммы долгов, то возникает вопрос: "Зачем Вам банкротство?" Продайте имущество, взыщите дебиторскую задолженность и рассчитайтесь с кредиторами самостоятельно. Если же взыскать дебиторскую задолженность не представляется возможным, то необходимо предоставить в суд доказательства бесперспективности взыскания. Как это сделать, и что в этом случае потребуется для банкротства, целесообразно уточнить на бесплатной консультации в компании "ДОЛГАМ.НЕТ". Записаться можно по телефону 8-800-333-89-13.

Дебиторская задолженность – это долги третьих лиц перед Вами. В этом вопросе нас также интересует стоимость всего Вашего имущества за исключением:

  • предметов домашнего обихода, одежды;
  • единственного незаложенного жилья.
4. Каков размер Вашего дохода за вычетом прожиточного минимума на Вас и Ваших иждивенцев (детей)?

4. Каков размер Вашего дохода за вычетом прожиточного минимума на Вас и Ваших иждивенцев (детей)?

Варианты ответов:

Если полученная величина больше или равна сумме долгов, разделенной на 60, то на списание долгов в банкротстве Вам рассчитывать не приходится, т.к. в отношении Вас будет введена процедура реструктуризации долгов.

Если доход отсутствует вовсе, то переходите к следующему вопросу.

Если доход есть, но за вычетом прожиточного минимума он не позволяет рассчитаться с Вашим долгом за 60 мес., то списание возможно. Но в зависимости от региона сроки и затраты на проведение процедуры банкротства могут отличаться. Уточните судебную практику в Вашем регионе у юристов "ДОЛГАМ.НЕТ".

Для расчета берите чистый среднемесячный доход за последние 6 - 12 месяцев и минусуйте от него прожиточный минимум на себя и на детей, если они есть. Узнать величину прожиточного минимума для Вашего региона Вы можете на сайте potrebkor.ru.

5. При получении кредитов Вы предоставляли недостоверные сведения или документы?

5. При получении кредитов Вы предоставляли недостоверные сведения или документы?

Варианты ответов:

Нет – переходим к следующему вопросу.

Не помню – нужно постараться вспомнить, т.к. есть риск пройти процедуру банкротства и не освободиться от долгов.

Да – есть риск не списать долги по завершению процедуры банкротства. Оценку этих рисков лучше доверить специалистам компании "ДОЛГАМ.НЕТ".

6. Имеется ли документальное подтверждение объективных причин, по которым Вы потеряли возможность оплачивать кредиты в срок?

6. Имеется ли документальное подтверждение объективных причин, по которым Вы потеряли возможность оплачивать кредиты в срок?

Варианты ответов:

Да, имеются – поздравляем, Вы можете избавиться от непосильных долгов через процедуру банкротства физических лиц. Но для этого Вам понадобится финансовый управляющий, без которого пройти процедуру невозможно. Благо, найти его благодаря компании "ДОЛГАМ.НЕТ" проще простого. Мы не только предоставим Вам кандидатуру финансового управляющего, но и обеспечим полное юридическое сопровождение в рассрочку.

Нет, не помню – рекомендуем Вам обратиться в компанию "ДОЛГАМ.НЕТ" для более тщательного анализа ситуации. 99%, что мы сможем помочь списать долги через процедуру банкротства и Вам.

Под объективными причинами понимаются:

  • сокращение официального дохода;
  • потеря работы;
  • потеря трудоспособности: инвалидность и т.д.
Нужна профессиональная помощь?

Нужна профессиональная помощь?

Вы оказались в сложной финансовой ситуации и Вам требуется помощь юристов?

Получите профессиональную консультацию от наших юристов абсолютно бесплатно

Топ-10 вопросов

При проблемах с долгами

Что такое банкротство физического лица

Читать →

В чем суть закона о банкротстве физических лиц

Читать →

Как списать долги без банкротства

Читать →

Если я не подам на банкротство, мне грозит штраф

Читать →

Каков порядок прохождения судебной процедуры банкротства физического лица

Читать →

Что такое реструктуризация долгов в процедуре банкротства

Читать →

Как проходит реализация имущества в процедуре банкротства

Читать →

Возможно ли банкротство без имущества

Читать →